「想要能和家人一起看的書!」實現孩子無私的願望

12 月 29, 2023 | 綜合新聞

編採中心/綜合報導

展望會為弱勢兒募集聖誕愛心,送出1115份心願禮物

充滿正能量的12月伴隨著聖誕佳節,台灣世界展望會南區辦事處於歲末年初攜手社會大眾舉行聖誕禮物募集活動,為服務的孩子實現心願,總計在年末送出多達1115份禮物。近日氣溫下滑,有些孩子許願想要保暖衣物如外套、大衣,及全家能一起使用的電暖爐;還有孩子說,想要一台輕便式吸塵器送給年事已高的外婆,讓她打掃家裡時不會很辛苦。跨年前夕,展望會特別感謝企業、民眾的善舉,讓弱勢兒少在殷殷期盼中獲得歡度佳節的驚喜。

今年大四的阿樺參加展望會與誠品書店合作募集聖誕禮物心願活動,許願想要能和家人一起看的書!
今年大四的阿樺參加展望會與誠品書店合作募集聖誕禮物心願活動,許願想要能和家人一起看的書!

新光三越高雄左營店的聖誕樹上掛了100張孩子的心願卡,上頭寫滿孩子們處處替家人著想的心願:球鞋早就壞掉但是不敢買新鞋、家裡電子鍋壞了想要一台新的、天氣變冷想要有羽絨衣可以穿……。路過民眾Hanna表示:「我很喜歡聖誕節,覺得充滿幸福感跟期待,看見活動時心情很複雜,自己開心過節的同時,看到這些孩子的願望是多渺小,對他們來說卻那麼難!」Hanna便拿下五張心願卡,一一實現孩子的心願。

今年大四的阿樺就讀旅遊系所,為了職涯考量,明年將升學轉往幼保科系就讀碩士,未來希望能成為一名幼稚園老師。在家中排行老二的阿樺,除了姊姊外還有3個弟妹,阿樺和弟妹們平時喜歡一起在網路上看動畫影片,得知有機會參加心願禮物活動,她許願想要一本能和弟弟、妹妹一起閱讀的繪本,讓家人一起感受收到禮物的喜悅。12月底,阿樺收到《小王子2: 愛與光》一書,祝賀卡上寫著:「我的年紀和妳相仿,而我超喜歡小王子,希望書中帶給妳的啟發也能成為妳生命的養分,祝福妳未來成為。」阿樺讀了卡片後表示:「平常看到精裝版圖書都覺得太貴了,沒想到有人跟我年紀差不多,就能實現我的心願,很開心也很驚訝,讓我更想向他學習,等自己有能力也要幫助更多人。」

愛心民眾洪小姐贈與《小王子2 愛與光》一書,期許孩子能成為有影響力又善良的人。
愛心民眾洪小姐贈與《小王子2 愛與光》一書,期許孩子能成為有影響力又善良的人

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,感謝每一位用心準備禮物、持續支持活動的愛心民眾,我們期待為弱勢兒童尋找長期資助人,讓兒童的生命透過一對一陪伴關懷而有成長的動力,獲得翻轉人生的機會。展望會邀請社會大眾加入「兒童資助計畫」,每月定期捐款700元資助一名國外兒童,或每月定期捐款2000元,資助一名國內兒童,讓孩子看見生命希望!捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「兒童資助計畫」,更多相關資訊請洽07-722-3608#66。

封面說明:愛心民眾Hanna為孩子的聖誕心願圓夢(圖:Hanna提供)

圖片來源:台灣世界展望會


相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業