【科技online】OpenAI申請「GPT-5」商標 安卓版ChatGPT App開放下載

8 月 3, 2023 | 科技AI

編採中心/綜合報導

ChatGPT繼開放iPhone App版下載之後,8/1進一步開放官方Android App供民眾下載使用,現在只要有手機,無論是iOS或Android,都能與AI機器人ChatGPT對話了。

OpenAI七月底公布Android版本App全面開放的國家與地區名單,台灣就在其中。Android手機用戶即日起透過Google Play,就可正常下載安裝,使用方式與網頁版相同,用中文、英文都能獲得解答。

無論是 iOS或Android手機,都能呼喚 ChatGPT了。圖 pexels jeshoots
無論是 iOS或Android手機,都能呼喚 ChatGPT了。(圖/ pexels-jéshoots)

小編提醒用戶,想要使用手機版ChatGPT,作業系統需是Android 6.0(含)以上,以及iOS 16.1以上版本,下載前最好確認發行公司是否為OpenAI,以免誤入假冒ChatGPT的詐騙App。

另外外電報導,商標律師 Josh Gerben 於X(推特)上表示,OpenAI已經在7月18日正式向美國專利及商標局,提交「GPT-5」的商標註冊,商標對應項目包含文字生成、自然語言處理、語音轉錄、翻譯等功能。

商標律師曝OpenAI已申請「GPT 5」商標註冊。
商標律師曝OpenAI已申請「GPT-5」商標註冊。

外界揣測OpenAI申請「GPT-5」商標,目的是防止被搶先申請,但也不排除OpenAI已開始訓練下一代語言模型(GPT-5)的研發;雖然今年4月OpenAI執行長 Sam Altman曾向外媒否認研發GPT-5的相關計畫,甚至聲稱近期都不會有動作,但不代表OpenAI會暫緩人工智慧技術發展。

(封面首圖: ChatGPT 全面登入台灣!取自shutterstock)

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業