冬日遊樂園第二天!爬爬鴨寶可愛奪冠家長使出渾身解數共創快樂時光

1 月 29, 2024 | 綜合新聞, 生活

編採中心/綜合報導

昨(28)日是2024冬日遊樂園開幕第二日,高市府青年局主辦的「GO GO! BABY DUCK! 鴨寶爬爬GO」寶寶爬行趣味遊戲一樣熱鬧展開,活動現場爸爸媽媽們無不使出渾身解數,拿出寶寶平日裡喜愛的玩具、奶瓶、香蕉等五花八門道具,吸引寶貝們爬向終點。有些小寶寶呆萌坐在起點線,不管親友團怎麼呼喊仍舊不動如山,強烈對比成為有趣溫馨的畫面。青年局局長張以理表示,「這個活動主要就是希望讓父母和小孩共創快樂時光,每個小鴨寶寶都是可愛冠軍。」

DSC 0190
許多家長特別一早到高流珊瑚礁群候補參加「鴨寶爬爬GO」

青年局表示,本次爬行趣味活動以8個月至2歲年齡的寶寶為主要參賽族群,依年齡分為「小寶寶爬行組」與「大寶寶搬運組」,分為上下午兩場次分頭進行比賽,活動訊息一推出,短短兩天400位參賽名額即報名額滿,活動現場也擠滿排隊候補的大小朋友,館場內還有許多帶狀節目和互動遊戲,大人小孩都玩得不亦樂乎,呂小姐的寶寶得到最速小鴨獎,她大笑表示,「他太餓了,看到奶瓶就衝過來了!這個活動很好玩,整體的規劃和環境都安排得很好,有遊戲區還有帶動唱,所有環節都很棒。」

DSC 0104
「GO GO! BABY DUCK! 鴨寶爬爬GO」活動會場擠滿人潮

這次「鴨寶爬爬GO」趣味遊戲在高雄流行音樂中心珊瑚礁群館場內舉行,共有400組親子共襄盛舉,當賽旗揮下、哨聲響起,位於終點線的家長們各自拿出秘密武器,奶瓶、香蕉、充電線、玩具釣魚竿,甚至是樹枝等特殊道具,竭盡全力吸引寶寶注意力。有的寶寶邁開可愛步伐迅速往終點爬去,給媽媽一個大大的擁抱;但有些寶寶卻完全不領情,原地嚎啕大哭,無論家長怎麼呼喊都按兵不動,更有寶寶快到終點時卻原地折返找媽媽…現場各種有趣搞笑狀況不斷,也為家長們留下難忘的美好回憶。

DSC 0310
活動現場還有唱跳姊姊帶動氣氛

青年局表示,本次「鴨寶爬爬GO」青創小市集中也邀請親子產業鏈相關之青創店家及攤車品牌參與,響應推出主題限定商品,例如曾獲得青年局青創補助的寶寶食品店家「喬媽灶咖」,運用天然食材果泥等揉製出多色麵皮推出彩色小水餃,於現場邀請民眾試吃享用;另外將民俗點心結合創意想法的「迷路麋鹿糖藝鋪」,用畫糖人傳統手藝畫出小鴨造型畫糖,可愛造型吸引大小朋友的目光;還有超過 40 家青年局立案輔導的攤車在鯨魚堤岸、海風廣場黃色市集陪大家狂歡。

ONY9644
攤車輔導品牌「喬媽灶咖」推出給寶寶吃的小水餃

「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」1月27日至2月25日於愛河灣及16-18號碼頭(輕軌旅運中心站)登場,除黃色小鴨重返愛河灣,也將在16-18號碼頭推出地景裝置、遊樂設施、美食市集及藝文展演等活動,而活動期間也將推出一系列周邊活動,請持續鎖定高雄市政府青年局官網、FB及IG, 接收精彩活動資訊。

ONY9565
青創小市集一早就有排隊人潮

封面說明:家長拿出五花八門的致勝道具

圖片來源:高市府青年局

相關新聞

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

時光新聞 編輯中心 2024年的赤聲躁動音樂祭將於5月18日至19日在台中烏日啤酒廠舉行,為樂迷們帶來一場激情洋溢的千禧年風情音樂派對。今年的主題「大膽純愛Y2K」將重現千禧年的經典風貌,邀請來自日本、泰國、香港及台灣的54組獨立音樂團體,創造一個跨世代的音樂盛會。...

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業