召開國道七號説明會|立委林岱樺:兼顧在地心聲與城市發展

11 月 9, 2023 | 政治, 綜合新聞

編採中心/高雄報導

交通部高公局計畫在2026年動工興建國道7號,為兼顧在地心聲及城市發展,立法委員林岱樺特別在今(9)日下午召開說明會,讓民眾向高公局充分表達意見,做最完善的溝通,保障居民權益。

S 62145156 0
立委林岱樺公聽會中聆聽民眾意見

林岱樺表示,這次說明會的規格是比照中央舉辦的公聽會,邀請高公局總工程司到場聆聽民眾意見做結論,因為推動地方建設的前提,是必須與民眾充分溝通。

林岱樺認為,中庄里、後庄里為大寮區人口稠密區,也是目前國七大寮段最有爭議的路段,如果現有的最優路線無法滿足當地需求,那就應回歸原規劃路線方案為主,並考量交流道位置,將周邊道路一併拓寬,避免造成交通堵塞,影響兩個里的發展。

林岱樺強調,在地工廠都已經是傳承兩、三代人的心血企業,希望高公局能協調高雄市政府,參照橋頭科學園區案例,另闢產業園區安置受影響廠商,並要求高公局於第二次公聽會前,就上述議題,再次向民眾說明。

封面說明:

圖片來源:立委林岱樺辦公室

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業