台中清水音樂祭|浮現祭圓滿落幕 三萬人次樂迷朝聖|搖滾巨星SUGIZO與近百樂團嗨翻中台灣

3 月 2, 2023 | 獨家, 綜合新聞, 藝文娛樂

編採中心/綜合報導

滿場觀眾齊聚、大聲呼喊,隨著音樂節奏搖擺,身為音樂人的浮現音樂創辦人老諾表示,2023年浮現祭「世界的冒險」是象徵「和平與愛」精神的音樂節。

近百組樂團來自台灣與日、韓、泰、港,連續兩天嘶吼飆歌,九大主題舞台更讓粉絲及樂迷盡情的吶喊衝擊,在國內外樂團接力演出之下,浮現音樂祭進了入新的天花板,成為台中海線音樂祭的代表。 

兩日現場湧入三萬人次蒞臨,除了聽團之外,樂迷盡情活動各角落,探索新樂趣,有寶箱可蒐集拼圖與徽章,主辦單位特別提供在地美食地圖,讓大家能解鎖小鎮隱藏版美食,更能藉此認識清水小鎮,多元的體驗下,樂迷們紛紛玩出一個屬於自己的音樂祭,並熱情回饋:「實在是太有溫度的音樂祭」、「期待明年浮現帶來更不一樣的境界!」

3東京初期衝動與粉絲熱情互動。圖 浮現音樂提供 1
「東京初期衝動」與粉絲熱情互動。(圖/浮現音樂提供)
2拍謝少年的台語搖滾,震懾全場。 1
「拍謝少年」的台語搖滾,震懾全場。(圖/ 浮現音樂提供)

​這次主辦單位細心巧思之下,每個人能依自己喜好停留,找到年輕的倔強,體驗自由的陽光,小鎮裡滿是飄散音符空氣與捨不得散場的樂迷,2023浮現祭滿載濃濃歸屬感,已深入為樂迷難忘的記憶,更是成為台中人的驕傲。

眾多樂迷與樂手仰慕的搖滾經典傳奇名吉他手SUGIZO擔綱今年浮現祭的和平大使,壓軸上場放嗨現場,帶動前來朝聖的樂迷尖叫吶喊,SUGIZO完美展現演出拿手吉他、電子鼓、小提琴,飆升全場腎上腺素,並對台下所有樂迷說:「台灣是現在最重要的地方,讓我們從台灣向世界大聲呼喊和平與愛!」。

浮現祭連續三年完售,不僅吸引聚集遠道而來的朋友或是排除萬難前來朝聖的樂迷,期待下一場無懈可擊的浮現祭,共同冒險,「台中海線」已然成為浮現祭的代名詞。

4近期人氣迅速竄升、討論度極高的「芒果醬」。圖 浮現音樂提供 1
近期人氣迅速竄升、討論度極高的「芒果醬」。(圖/ 浮現音樂提供)
5.清水國小音樂班現場表演贏來掌聲不斷。圖 浮現音樂提供jpg 1
清水國小音樂班現場表演贏來掌聲不斷。(圖/ 浮現音樂提供)

粉絲們興奮表示「太值回票價了吧!」、「好險沒錯過這次指標性音樂祭」、「果然是年度必朝聖的音樂祭」、「浮現祭真的是聽團仔的天堂」、「謝謝主辦聽到粉絲的心聲,這次樂團陣容真的太強大了!」。

浮現祭不僅用音樂感動樂迷,創辦人老諾與地方「共生共榮」的初衷也同步達成。連續三年浮現祭共吸引九萬人來到清水小鎮,嘗美食、逛古蹟、買伴手禮…,直接帶給地方商家最實質的經濟回饋,浮現祭與台中清水小鎮無形中已畫上等號,成為「生命共同體」了!

瞭解更多:浮現祭粉絲團https://www.facebook.com/emergemusicfest

(封面首圖: SUGIZO (右二) 是今年浮現祭的和平大使兼壓軸。浮現音樂提供)

相關新聞

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

時光新聞 編輯中心 2024年的赤聲躁動音樂祭將於5月18日至19日在台中烏日啤酒廠舉行,為樂迷們帶來一場激情洋溢的千禧年風情音樂派對。今年的主題「大膽純愛Y2K」將重現千禧年的經典風貌,邀請來自日本、泰國、香港及台灣的54組獨立音樂團體,創造一個跨世代的音樂盛會。...

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業