國際獅子會寒冬送暖|家扶兒穿新衣喜迎年

12 月 26, 2023 | 生活

編採中心/綜合報導

國際獅子會300E-3區於23日舉辦『寒冬送暖,家扶兒穿新衣喜迎年』贈衣社服活動,由第5分區裴忠主席主辦,集結高雄市城都、泓德、柴山、南聖獅子會一同辦理,國際獅子會300E-3區王吉居總監與區內閣到場給予家扶孩子鼓勵和支持,活動焦點由裴忠主席捐贈購衣金15萬元,由南高雄家扶中心黃敏恭副主委代表接受捐贈,並由王吉居總監、裴忠主席及獅友來賓為孩子穿上新衣,讓孩子擁有穿新衣裳的夢想,典禮結束後,國際獅子會的獅友們陪同家扶兒至NET服飾店挑選衣物,獅子會的善舉讓家長減輕經濟支出壓力,孩子能依自己的喜好選擇衣裳,整間服飾店充滿笑聲,親子留下美好的回憶。

LINE ALBUM 20231223 231223 117

「購置新衣迎新年」,對於一般家庭是習以為常的事情,但對於弱勢家庭,飽餐一頓更為重要,因此購買衣服不在優先消費清單中,總認為孩子成長很快,衣服很快就變小,儘量有二手衣沒有關係,這讓家扶兒購買新衣是個夢想,獅子會長期關心弱勢家庭,對社會公益活動更是不遺餘力,因此每年在過年前都會擔任圓夢大使,送家扶兒新衣,讓家扶兒穿新衣喜迎新春,在寒冬享受溫馨的氛圍。

阿暐的媽媽帶著兩兄弟欣慰又感謝,看著兄弟互相搭配與挑選喜歡的衣服而露出滿足笑容,媽媽感慨的說:「醫院曾經是我們第二個家,阿暐出生後即檢查出為唐氏症寶寶,加上中度智能障礙並患有嚴重癲癇症狀,每次病發須住院一週以上,需投入許多心思照顧與陪伴,至今透過藥物治療癲癇症狀逐漸穩定,礙於兄弟的照顧與學習議題較多,需更多的協助與引導,讓媽媽無法穩定的就業,依靠著社會福利溫飽三餐,所以兄弟的衣服都是朋友的二手衣,這次獅子會提供購衣金的機會,圓了兄弟的夢想,十分開心與感謝及珍惜。 」

南高雄家扶中心黃敏恭副主委表示,感謝國際獅子會體恤弱勢家庭經濟負荷沉重,平日為減省家庭支出,省下添購新衣費用,透過獅子會的協助,能讓孩童有新衣穿,進而可以穩定就學與生活。家扶中心長年以來致力於兒少服務,在社會資源有限的條件下,每一項資源投入都為家扶兒帶來溫暖的力量,邀請社會大眾持續一起支持弱勢兒少服務工作。

封面說明:國際獅子會寒冬送暖,家扶兒穿新衣活動合影

圖片來源:南高雄家扶中心

相關新聞

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

時光新聞 編輯中心 2024年的赤聲躁動音樂祭將於5月18日至19日在台中烏日啤酒廠舉行,為樂迷們帶來一場激情洋溢的千禧年風情音樂派對。今年的主題「大膽純愛Y2K」將重現千禧年的經典風貌,邀請來自日本、泰國、香港及台灣的54組獨立音樂團體,創造一個跨世代的音樂盛會。...

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業