展望會|有Young學樣職涯發展培力課程

1 月 26, 2024 | 綜合新聞

編採中心/綜合報導

讓夢想不再只是夢想 邀請自立青年分享生命故事

許多經濟弱勢家庭的青少年,在進入職場前常有不知未來方向、缺乏資源和機會等問題。台灣世界展望會針對國內弱勢青少年舉辦職涯發展培力課程,帶領所服務的高雄地區兒少前往佐茂股份有限公司參訪,了解電池產業的運用及人才需求,看見職場真實的樣貌;也安排自立青年以學長姐角度,與展望會服務的29名大專生分享生命經驗,不僅為青年提升自信,也從其他人的故事中,找到邁步探索未來的動力。

展望會兒少實際走訪企業探索實務工作應具備的態度與技能,加強職場職能競爭力。
展望會兒少實際走訪企業探索實務工作應具備的態度與技能,加強職場職能競爭力

踏入職場的新鮮人因為經驗不足,從校園到職場面臨心態轉變,遭遇困難與壓力時常在碰撞中摸索學習。而對於國內弱勢兒少來說,在預備自己的資源面更是缺乏,他們鮮少有機會接觸企業,許多初入職場的弱勢青年不知道自己在工作上遭受壓迫或剝削權益時該如何處理,遇到問題或感到委屈時也沒有管道尋求資源諮詢。展望會「有Young學樣」職涯發展培力課程中,安排弱勢兒少至佐茂股份有限公司參訪,穿上無塵衣、靜電拖鞋,實際走訪企業探索實務工作應具備的態度與技能,及早加強職場職能競爭力,也藉此認識電池產業的運用及人才需求,讓學生們對電池產業發展有更深入的了解,收穫滿滿,佐茂股份有限公司葉秋枝董事長與吳建銘總經理送每一位孩子隨身碟,鼓勵展望會青少年努力上進,朝夢想前進,利用資源創造更多可能。

佐茂股份有限公司與台灣世界展望會合作,安排青少年企業參訪,了解電池產業的運用及人才需求。
佐茂股份有限公司與台灣世界展望會合作,安排青少年企業參訪,了解電池產業的運用及人才需求

另外,展望會也邀請到曾受助的自立青年分享生命經歷與踏入職場的心路歷程,除了成為參加學員的榜樣,同時讓學員們在畢業前學習如何準備進入職場。現職為護理師的自立青年小雲主動和展望會社工員聯絡並提供課程建議,她表示:「一路走來受到展望會的幫助,現在我希望透過自己的能力,邀請每一位年輕人多去探索世界,挖掘潛能,知道自己喜歡什麼,讓夢想不再只是夢想,而是真的能夠成真!」。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長表示,展望會協助弱勢家庭孩童打破機會不平等的困境,期盼青少年職涯發展培力課程能夠讓孩子們充實自我能力,更有自信的面對個人職涯發展方向,邀請社會大眾發揮愛心支持展望會青少年培力方案。捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「國內助學」,更多相關資訊請洽07-722-3608#66

封面說明:佐茂股份有限公司葉秋枝董事長與吳建銘總經理期許展望會孩子努力為未來打拼,之後也能回饋社會,讓愛循環

圖片來源:台灣世界展望會

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業