展露超卡哇伊「橘式笑容」|橘色惡魔Pinway手作體驗驚呼「斯勾伊」

12 月 12, 2023 | 綜合新聞

編採中心/綜合報導

「橘色惡魔」上週在高雄的熱情吹奏颳起一陣橘色旋風,所到之處受到熱烈歡迎,高雄市政府為了讓橘高校的同學們留下美好回憶,昨特別在他們離開高雄前安排到青年局轄下Pinway8號倉庫體驗手作DIY皮件。同學們雀躍地排隊等著體驗壓印專屬「橘色惡魔」的限定版杯墊與鑰匙圈,看到成品後更驚呼「すごい!」(日文「好厲害」之意)露出超卡哇伊的「橘式笑容」,最後大家要離開Pinway時還手比愛心,感謝工作人員帶來這麼美好的體驗禮物。

IMGJ9958S
橘高校學生參訪Pinway駁二8號倉庫感受高雄的熱情,結束時開心的手比愛心向工作人員表達感謝。(攝影/洪于珺)

為了迎接日本京都橘高校吹奏樂部來訪,昨青年局特別邀集駁二藝術特區8號倉庫 Pinway的進駐團隊「那個皮工作室」,準備專屬「橘色惡魔」圖文字樣的皮革壓印體驗,不僅有精美的流程小卡與教學影片讓學生們完整瞭解內容,更讓大家親自以皮革模具壓製個人限定伴手禮。學生們興奮地排隊等著體驗皮革壓印 DIY,過程中「おもしろい」(日文「有趣」之意)、「超かわいい」(日文「超可愛」之意)、「すごい」(日文「好厲害」之意)等驚呼聲此起彼落,完成後學生們更對成品愛不釋手,一直撫摸著自己壓印出的皮件紋理,開心地與作品拍照留念。

AKL00350
橘高校學生們開心體驗製作專屬「橘色惡魔」伴手禮皮革壓印杯墊及鑰匙圈
S 90112023 0
Pinway的進駐創客團隊「那個皮工作室」準備給橘色惡魔的專屬皮革壓印伴手禮。(圖片由「那個皮工作室」提供)

除了親手製作的DIY伴手禮,青年局局長張以理也特別致贈由青創團隊「森聚場」培植的鹿角蕨植物給帶隊的橘高校前理事長梅本裕先生,希望透過植物的生命力展現台日友好的真摯情誼與學生的青春活力。

局長張以理也與學生打成一片,向同學熱情介紹Pinway場館及高雄有趣景點,氣氛輕鬆活潑、笑聲不斷,局長還分享了高雄型農研發的「好結果」旗山香蕉脆條,與同學們當場開吃,而橘高校的同學們嚐到這款由新鮮香蕉低溫乾燥製成的美味果乾時,又再度露出燦笑表示「美味しい」(日文「好吃」之意)。

S 19660919 0 0
高雄市政府青年局局長張以理 (後排左一)致贈高雄型農研發的「好結果香蕉脆條」,讓學生開心品嚐,留下美好的回憶

青年局表示,橘高校的精彩演出讓高雄人感受到溫暖、熱情和專業,Pinway作為提供青年學子交流的青創空間,十分歡迎京都橘高校吹奏樂部同學參訪,也希望此行安排的體驗活動能帶給同學們美好回憶,希望將來同學們可以再訪高雄,好好感受這座城市的熱情與活力。

封面說明:市府青年局張以理局長(中間左一)、橘高校前理事長梅本裕先生與橘高校吹奏樂部同學們於Pinway駁二8號倉庫大合照。(攝影/洪于珺)

圖片來源:高市府青年局

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業