彰化榮家大師揮毫送春聯|龍騰廉政迎新年

1 月 25, 2024 | 生活

編採中心/綜合報導

農曆春節將近,彰化榮家23日辦理「龍送吉祥迎甲辰-春聯揮毫賀新春」活動,邀請田中鎮逸東書道館游振吉、劉淑芬、陳宜君、陳肅貞、鐘家維等5位書法名家及本家住民葉明村現場揮毫,住民與職員工迫不及待索取,並由家主任史浩誠帶領員工手持「龍騰廉政」創意春聯,宣示「依法行政安心便民」,深化廉能觀念。

龍騰廉政-春聯揮毫賀新春1

每位書法名家各有所長,大筆一揮寫出饒富趣味又喜氣洋洋的春聯,精湛的書藝讓人嘆為觀止,住民與職員工指定書寫對聯、福字佳句或新春希望,現場洋溢著濃厚的年節氣氛。

龍騰廉政-春聯揮毫賀新春9

現場還有職員工即興創作,為反貪宣導量身打造的書法作品,傳遞「依法行政能便民」的理念,由於作品中應景的龍寶寶圖案爆萌,吸引不少人爭相合照,為活動掀起高潮,添加不少寓教於樂的效果,帶動廉潔誠信的風氣。 家主任史浩誠表示,感謝田中鎮書法名家蒞臨本家揮毫春聯,散播福氣與喜氣,也期望藉此次活動帶來長輩豐盛的心靈饗宴,並祝願住民、同仁「舞龍迎新春、好運龍總來」,都能健康平安,一同迎接「金龍年」的到來。

封面說明:龍騰廉政-春聯揮毫賀新春

圖片來源:彰化榮譽國民之家

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業