方陣聯合5G辦公室開幕|首次發表沉浸體驗劇院及數位播放系統專利

9 月 27, 2023 | 科技AI, 綜合新聞

編採中心/綜合報導

南部知名標竿新創「方陣聯合數位科技股份有限公司」辦公室場域於9月26日開幕,同步發表甫獲得發明專利的沉浸體驗劇院、數位播放系統及跨領域在藝術場館、交通運輸、房地產及餐飲業界的合作成果,將持續累積實績與研發績效,期盼能在高雄成為數位內容創作中不可或缺的角色外,更能快速接軌全球市場。

圖一 9
圖/高市經發局提供

高市府副市長羅達生出席開幕典禮致詞時表示,方陣聯合從2018年創立,在市府的體感計畫補助下,逐漸成長茁壯,到現在資本額成長30倍,人力也成長8倍,顯示方陣努力的成果。而好的樹苗要有肥沃的土地,在陳其邁市長的努力營造及中央的支持,推動亞灣智慧科技創新園區計畫,市府再加碼提供006688租金補助,推動產業「以大帶小」、「以下游帶動上游」及「以應用帶服務」的策略,讓高雄成為一個適合多元產業發展的環境,成功留住像方陣聯合這樣的優秀企業。產業越活絡,人才需求也越顯重要,亞灣2.0方案將於明年推出國際培訓中心計畫,將培育產業所需人才,聯合合作夥伴並拓展到東南亞國際市場上,歡迎方陣結合高雄的其他產業夥伴共同提案,深化沉浸式數位科技,促進數位內容產業的擴大與發展。

圖三 5
方陣聯合發表甫獲得發明專利的沉浸體驗劇院、數位播放系統及跨領域在藝術場館、交通運輸、房地產及餐飲業界的合作成果(高市經發局提供)

方陣聯合數位科技朱伯倫董事長指出,市府打造了智慧科技產業良好環境,讓新創可以勇敢的放手一搏! 這次5G數位裝修沉浸辦公室開幕與跨產業合作成果發表,不是結束,而是「方陣NEXT!啟動沉浸新視界」的開始!首次發表獲得發明專利的「沉浸體驗劇院DIVE Cinema」以及全新的「數位多模式選播系統IMVER Plus」,首創270度的沉浸觀影體驗,身歷其境置身在精緻的電影場景當中,創造出驚喜的娛樂體驗!同時,提出全新的數位裝修概念,規劃不同主題的數位內容,並運用鏡面反射的虛實投影,透過數位操作平台,一鍵轉換呈現多元的裝修風格,充分發揮環保的設計概念。這些科技與藝術的結合,方陣聯合也運用在:高雄捷運輕軌的「元宇宙之究極奧義無限列車」、衛武營的首座實境體驗樂園「FunPlay嘉年華」與即將開幕的巴特里魔法城堡,還有沉浸式餐酒館、沉浸式鍋物旗艦店以及房地產的沉浸式看房體驗等等,致力推動整合跨領域產業的創新研發,提升整體經濟價值。

圖四 7
圖/高市經發局提供

方陣聯合獲得經濟部產業生態鏈的支持,進駐亞灣5G AIoT示範場域。高市府亦加碼投資亞灣企業,提供006688方案的租金補助,以培育在地數位人才,並創造就業與產學合作機會,協助解決數位科技產業平衡發展問題。未來,將在亞灣與數位科技產業夥伴們,攜手前行,迎向國際市場的各種機會與挑戰!

封面說明:高雄知名體感科技廠商「方陣聯合數位科技股份有限公司」辦公室場域於9月26日開幕。(圖為高市府羅達生副市長、數位發展部數位產業署黃雅萍主任秘書出席開幕儀式)(圖/高市經發局提供)

方陣聯合發表甫獲得發明專利的沉浸體驗劇院、數位播放系統及跨領域在藝術場館、交通運輸、房地產及餐飲業界的合作成果。(高市經發局提供)

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業