林岱樺推「教育三箭」|為下一代找出路帶動城市經濟發展

12 月 1, 2023 | 政治, 生活

編採中心/高雄報導

高雄民進黨立委林岱樺,深耕教育領域二十年,針對高雄教育提出教育三箭,表示提供優質的教育給孩子,透過英語雙語教育、英語實習課程、產學合作在地化,孩子會成為優秀的人才,人才能提升產業競爭力,高雄也會因為產業而有下一輪的繁榮世代。

林岱樺表示,台灣是全球經濟的關鍵力量,目前有越來越多的跨國企業來台投資,為了因應我國企業布局全球供應鏈,需要大量具備英文溝通能力的人才,所以為了培養下一代的英語能力,積極推動「校校有外師」,從最初仁武、鳥松、林園、大寮的國高、中、小學,現已拓展至全市。

林岱樺表示,學習英文不等於國際化,所以實用很重要,更進一步推廣「高雄市國際青年人才發展協會」,免費參加全英語授課的實習培訓,還能運用培訓產出結果於實習工作,透過實習親身體驗實作,扎實地培養國際競爭能力,讓在地學子成為高雄國際化的生力軍。

S 62341306 1

林岱樺表示,推行產學合作10年來媒合了中華電信、中油、台船、台電、台塑、中石化、長春、台聚等廠商案例,透過產學合作,讓優秀的在地學生能直接進入企業上班,讓下一代有出路,也防止在地人才外流,產業也能獲得優秀人才,提升產業競爭力,帶動高雄的經濟發展,是學生、產業、城市多贏的結果。

封面說明:立委林岱樺推「教育三箭」

圖片來源:立委林岱樺辦公室

相關新聞

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

時光新聞 編輯中心 2024年的赤聲躁動音樂祭將於5月18日至19日在台中烏日啤酒廠舉行,為樂迷們帶來一場激情洋溢的千禧年風情音樂派對。今年的主題「大膽純愛Y2K」將重現千禧年的經典風貌,邀請來自日本、泰國、香港及台灣的54組獨立音樂團體,創造一個跨世代的音樂盛會。...

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業