臺灣豫劇團迎70歲 喜劇《求你騙騙我》要你好看!

12 月 15, 2022 | 綜合新聞

編採中心/綜合報導

國立傳統藝術中心臺灣豫劇團明年即將成立滿70年,為慶祝七十週年團慶,特別選在2023年開春,推出臺灣豫劇賀歲大戲《求你騙騙我》,以詼諧逗趣的經典喜劇,在歡笑中掀開團慶序幕。

求你騙騙我朱海珊飾金登科 蕭揚玲飾金妻 1
《求》劇由薪傳獎得主朱海珊(右)主演,滄桑中見戲謔,技藝爐火純青博君一笑。(圖/臺灣豫劇團提供)
大合照1 1
臺灣豫劇團推出經典喜劇《求你騙騙我》歡慶70年團慶。(圖/臺灣豫劇團提供)

七十週年,是一個從心所欲的年紀,臺灣豫劇團累積豐厚的演藝創作實力及人才培育基礎,將在七十週年團慶系列活動堂皇呈獻,除了陸續端出全新精采劇目,並將出版團慶專書記錄七十年來耕耘的點滴,以饗觀眾戲迷的支持與愛護。

 即將帶領臺灣豫劇團跨越70歲,團長彭宏志既欣慰又感慨,回首這些年團內培養出許多新秀演員,並以生動真摯的劇藝特質,吸引一群忠實觀眾,他更期許臺灣豫劇團能「成為孕育傳統戲曲的沃土」。

國立傳統藝術中心鄒副主任求強致詞
臺灣豫劇團成立七十年,累積豐厚的演藝創作實力及人才,傳統藝術中心副主任鄒求強到場同慶。(圖/臺灣豫劇團提供)
國立傳統藝術中心臺灣豫劇團彭團長宏志致詞
帶領臺灣豫劇團跨越70歲,團長彭宏志對未來臺灣豫劇團的創新很有信心。(圖/臺灣豫劇團提供)

藝術總監王海玲8歲就進入豫劇團,是公認的臺灣豫劇皇后,近年和新生代演員不斷努力創新,融入臺灣在地人文風情,並結合現代劇場菁英跨界合作,形成獨特的臺灣豫劇風格。

她強調七十年團慶是以《傳承、守護、創新》為主軸,從傳統與現代元素中擷取養分,希望讓更多年輕人親近豫劇。她表示《求你騙騙我》值得觀看的亮點:「劇情出人意料,非常詼諧有趣,不怕你看不懂,就怕你不看!只要你進到劇場,就能分辨出豫劇和京劇或其他劇種有何不同。」她打包票會讓觀眾從頭笑到尾。

國立傳統藝術中心臺灣豫劇團王藝術總監海玲
豫劇皇后王海玲推崇《求》劇節奏明快,活潑逗趣又奇巧,是讓人從頭笑到尾的好戲。(圖/臺灣豫劇團提供)

《求你騙騙我》一劇改編自湖北漢劇《神算記》,2002年朱陸豪京劇團曾經搬演過,堪稱喜劇經典,這次豫劇團特邀朱陸豪老師修編執導,再現風華,朱陸豪表示《求》劇可說是「戲曲的舞臺劇」,在表演上會以電影、電視劇生動自然的方式呈現,簡化傳統戲曲的程式身段,更貼近現代人的審美趣味,卻又嚴絲合縫,不落俗套,在荒謬劇情中借古喻今,令人玩味。

朱陸豪導演致詞
京劇名師朱陸豪親自修編執導《求你騙騙我》,他指這齣戲可說是「戲曲的舞臺劇」。(圖/臺灣豫劇團提供)

臺灣豫劇團七十週年團慶暨2023年賀歲公演《求你騙騙我》,於明年2月11日、12日在新北市藝文中心,2月18日、19日在台南市台江文化中心盛大演出,希望在後疫情時代、歡慶70週年的同時,引領觀眾從歡笑感動中獲得正向療癒的力量。

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業