鐵粉必追!天團美食攻略大公開 五一連假吃爆高雄

4 月 25, 2023 | 藝文娛樂, 生活

編採中心/綜合報導

高雄近期成為許多名人造訪的熱點,高市府觀光局特別整理五月天、奈良美智、吳慷仁等名人明星的口袋美食名單與景點,吸引追星族跟隨明星腳步,來高雄旅遊及品嚐美食。高雄美食包羅萬象,不只有令人垂涎的道地小吃,更有米其林星級料理,觀光局希望借助名流聲量打響高雄美食知名度,歡迎粉絲把握五一連假,體驗有趣又美味的港都美食風光。

cc4ce2b6 62f7 43cb a1a6 c76f1837e4a8
五月天2022年曾於高雄愛河灣拍攝跨年線上特別版影片。

從2月到4月,高雄大咖演唱會不斷,已吸引全球數十萬粉絲朝聖,引爆一波追星高雄熱。許多明星大咖都在個人社群媒體,第一線宣傳高雄好吃好玩資訊,吸引眾多粉絲熱切詢問、打卡分享。為延續這波熱度,高雄市長陳其邁誠摯歡迎上次來去匆匆或「一遊」未盡的鐵粉們,再度安排來趟高雄美食輕旅行,跟隨名人腳步踏尋景點並大啖美食,保證不虛此行。

與高雄淵源很深的五月天,曾於高雄愛河灣,拍攝2022年跨年線上特別版影片,美麗景色在3天內,觀看人數就突破300萬人次;去年底五月天《為你寫下這首情歌》MV,則於高雄承億酒店24樓無邊際泳池拍攝取景,可看到亞灣絕美景色,推薦五迷們可走訪中鋼大樓、愛河灣、高雄展覽館、高流中心、高雄總圖、承億酒店等景點;美食部分,可尋香五月天曾到訪的「渝陽川菜」、「廣東汕頭勝味牛肉店」及「老二腿庫飯」等。

3b022383 ae09 4aa6 b899 d0f0ae6f88d7
五月天樂團曾到訪廣東汕頭勝味牛肉店大啖美食。
4e2a63af e92d 486e 8f2a 7db8031270dd
五月天《為你寫下這首情歌》MV於高雄承億酒店無邊際泳池取景。

「渝陽川菜」的招牌菜有魚香豬腳、渝陽海鮮羹、油條鮮蚵等,用料扎實新鮮講究,深受顧客喜愛;「廣東汕頭勝味牛肉店」為鹽埕區老字號店家,也是陳其邁市長的愛店,店內新鮮的溫體牛肉搭配特製沙茶醬料,絕對能讓老饕多次造訪;「老二腿庫飯」則以腿庫肉著名,滷汁加入冰糖及甘蔗,豬皮帶油且肉質彈韌,是宵夜場饕客的口袋名單首選。

3.藝術家奈良美智曾造訪旗山老街
日本藝術家奈良美智曾造訪旗山老街。
01d27cdc 2348 4df9 a3b5 8f86dd8feac2
美濃林家粄條。(圖/ 取自林家粄條臉書)

享譽國際的日本藝術家奈良美智《朦朧潮濕的一天》特展,正於內惟藝術中心展出至8月31日,奈良美智在4月造訪高雄並駐點創作19天,期間走訪舊鼓山國小、旗山老街、甲仙、那瑪夏賞螢、美濃等景點,並到左營「儂來簡餐便當店」品嘗便當,美濃享用「林家粄條」的客家美食,甲仙品飲在地栽種及烘焙的「仙豆咖啡」。

建議奈良美智的鐵粉們把握時間,除了看展,也能跟隨奈良老師的足跡,安排一趟東高雄之旅。還可順道到甲仙品嘗米其林必比登推介的「仙香飲食店」、那瑪夏參加季節限定的賞螢季和水蜜桃季,或到六龜寶來、不老地區享受優質美人湯、放鬆身心靈。

e65b0e66 2ea7 44bf 8816 c28587d2b898
圖/ 取自吳慷仁臉書

身為高雄在地人的影帝吳慷仁,近日不藏私在個人臉書分享楠梓好滋味「鴨肉李」,特別推薦從小吃到大的「週六中午特餐」乾意麵與豬血湯,除有熟悉的味道外,也有滿滿回憶殺,貼文一出馬上吸引超過14萬粉絲按讚及近700次分享;另外自強路上的「名都飲食店」的米糕、陽春麵等,更是他最喜歡的口袋名單,麵條細又有嚼勁,味道簡單卻好吃,是他最想念的家鄉味。

觀光局長高閔琳極力推薦高雄好玩卡套票,除交通服務全包外,更有不同主題路線可參考,如「打狗逛逛券」、「MenGo景點暢遊」、「鳳雄旺吉」、「踩風踏浪」、「越夜越好玩」、「高鐵高雄好玩卡」等6種高雄好玩卡套裝產品,絕對物超所值,讓您來高雄追星之餘,盡情探索港都風光與美食魅力。

(封面首圖: 影帝吳慷仁不藏私在個人臉書分享高雄楠梓在地好滋味「鴨肉李」。高市觀光局提供)

相關新聞

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

時光新聞 編輯中心 2024年的赤聲躁動音樂祭將於5月18日至19日在台中烏日啤酒廠舉行,為樂迷們帶來一場激情洋溢的千禧年風情音樂派對。今年的主題「大膽純愛Y2K」將重現千禧年的經典風貌,邀請來自日本、泰國、香港及台灣的54組獨立音樂團體,創造一個跨世代的音樂盛會。...

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業