高雄燈會2024冬日遊樂園開幕 超萌小鴨寶寶湧入海景VIP席位喜迎黃色小鴨

1 月 27, 2024 | 綜合新聞

時光新聞 採訪中心 高雄報導

今(27)日高雄港光榮碼頭海風徐徐、陽光普照,十週年回歸的「黃色小鴨」緩緩駛入愛河灣,為高雄燈會「2024冬日遊樂園」正式揭開序幕;而高市府青年局主辦「GO GO! BABY DUCK! 鴨寶爬爬GO」寶寶爬行趣味遊戲也同時在海景第一排的高流珊瑚礁群熱烈展開,超萌的小鴨寶寶們讓活動趣味橫生,還有從國外、外縣市來的年輕爸媽帶著小朋友共襄盛舉,來自日本的玲木先生今天也帶小孩來看黃色小鴨,被「鴨寶爬爬GO」活動的熱鬧氛圍吸引,馬上候補參賽,他大讚「高雄很棒!」

ONY81151

青年局局長張以理表示,「鴨寶爬爬GO」是冬日遊樂園首波主打親子大型活動,一開放報名400位名額即秒殺額滿,今天活動首日更吸引大量人潮湧入高雄流行音樂中心珊瑚礁群,許多參與活動的爸爸媽媽都幫孩子以黃色系或小鴨DRESS CODE精心裝扮閃亮登場,這些可愛的小鴨寶寶湧入海景第一排VIP席位,率先和巨型黃色小鴨見面,雙鴨相見歡的畫面萌翻眾人,為許多家庭留下珍貴的畫面。

今天活動一開始現場就熱鬧滾滾,有的爬爬鴨寶不知道發生什麼事,呆萌坐在原地;有的大寶則是以飛快速度搬著尿布抵達終點。寶寶親友團加油聲不斷,手機、相機更是拿起來狂拍,為孩子們捕捉這值得珍藏的瞬間,大人小孩都玩得超開心。

DSC 10311 1

特別的是,這次寶寶爬行趣味遊戲還有從台南、屏東等外縣市到高雄來參與的民眾,來自台南市的何小姐表示,「10年前我來看黃色小鴨時,大學剛畢業,現在我的寶寶八個月了,這次想要全家一起到高雄留下美好回憶。」

青年局表示,本次活動特別邀請曾參與「2022台灣設計展」戶政背板改造案的新銳設計師打造多元豐富的周邊製品,凡報名參賽的民眾即可領取價值破千元鴨寶元氣禮,包含鴨寶包屁衣、健康御守、帆布包等多樣限定商品。活動會場除了寶寶爬行趣味遊戲外,舞台區更有唱跳秀、故事劇場等一系列節目精彩不中斷;現場與可愛鴨寶主題背板拍照打卡還可拿精美好禮。此外,活動場館以及鯨魚堤岸、海風廣場也有青年局輔導的攤車品牌在黃色市集與大家見面,期待讓每一位大小朋友都能感受充滿歡笑的快樂氛圍。

23132

青年局表示,「鴨寶爬爬GO」寶寶爬行趣味遊戲連續兩天舉行,錯過1月27日開幕日與來不及線上報名參賽的家長們別擔心,1月28日活動現場也開放排隊候補,候補機制與更多活動詳情請參閱官方網站(https://reurl.cc/bDV5zr)說明,如有疑問請加入本活動官方LINE(ID:@619xcazg)或工作小組林小姐0982-595818洽詢。

「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」1月27日至2月25日於愛河灣及16-18號碼頭(輕軌旅運中心站)登場,除黃色小鴨重返愛河灣,也將在16-18號碼頭推出地景裝置、遊樂設施、美食市集及藝文展演等活動,而活動期間也將推出一系列周邊活動,請持續鎖定高雄市政府青年局官網、FB及IG,不錯過更多精彩活動資訊。

ONY76511
921703
ONY77661 0
8B3191C0 0DFA 4DAD 9DAA EBF6F4DB862811
6CBF3F2A 1207 4295 9B85 60244B6B0ECA 1

圖片、影片來源:高雄市政府青年局

更多活動詳情請參閱官方網站:「鴨寶爬爬GO

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業