2023浮現祭日本篇 | 擴大舉行!老王樂隊、No Buses等十組台日樂團參戰

8 月 9, 2023 | 藝文娛樂, 獨家, 綜合新聞

時光新聞/獨家報導

浮現祭日本篇今年邁入第二屆,為了提供更多台灣樂團站上國際舞台的機會,將擴大為兩日活動,將於9/7、9/8於東京澀谷知名Livehouse——duo MUSIC EXCHANGE舉行。

去年浮現祭從台灣出發前往世界,在十一月時成功舉辦了台日音樂交流活動,成為疫情後重建國際連結的重要一步。今年將加強火力,邀請多組台日知名樂團,期許可以成為台灣獨立音樂站上國際的平台,一同創造出全新的音樂場景。

時間表
浮現音樂提供

其中共同參演的日本樂團也有不少關注亮點,包含去年剛登上武道館的人氣龐克樂團 ヤバイTシャツ屋さん(JP)、許多台灣樂迷期待的另類搖滾超新星 No Buses(JP)、今年兩度來台造成話題的東京初期衝動、由多組人氣樂團成員組成的新樂團 Guiba、以及近日新追加的開場樂團,以〈MIDNIGHT SESSION〉改編名曲企劃走紅的Z世代代表 Klang Ruler。

147807 0
浮現音樂提供

台灣則由怕胖團、老王樂隊、P!SCO、溫蒂漫步代表參演,以及荷爾蒙少年主唱詹詠安將以個人Project「L89」進行暖場演出。兩日共十組樂團,兩國不同風格、多元類型的音樂,除了樂團的交流之外,對樂迷來說就是一場很難再複製的特別體驗。

除了近日也公開兩日活動時間表之外,官方也率先預告即將公開「台日雙方樂團空中對談」的直播企劃,將台、日樂團分別配對成四組,提前在線上與樂迷見面。

147808 0
浮現音樂提供

無論是支持浮現祭、喜愛參演樂團的樂迷,或是想入門體驗日本搖滾樂及Livehouse的台灣朋友,今年初秋,浮現祭日本篇將會讓你留下深刻難忘的經驗。

(以下皆為日本時間)

活動名稱:浮現祭日本篇 Emerge Fest : Japan 2023

活動日期:2023/ 9 / 7(四) – 9/8(五)

活動時間:18:00入場 / 18:45開演

活動地點:渋谷duo MUSIC EXCHANGE

演出樂團:ヤバイTシャツ屋さん(JP)、No Buses(JP)、怕胖團、老王樂隊、東京初期衝動(JP)、P!SCO、溫蒂漫步、Guiba(JP)、、Klang Ruler(O.A)、L89(O.A)

售票資訊:https://reurl.cc/N0obqn

【票種】

◎早鳥雙日 6,000日幣 (附小禮物) #數量有限售完為止

販售期間:6/29 20:00 – 7/9 23:59

◎預售單日 4,000日幣

販售期間:7/1 中午12:00起

◎預售雙日 7,000日幣

販售期間:7/10起 中午12:00起

◎當日現場票 4,500日幣

主辦單位:duo MUSIC EXCHANGE / 浮現音樂 Emerge Music

相關新聞

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

「大膽純愛Y2K」主題|赤聲躁動音樂祭。2024年5月18 -19日!重現千禧風|超過50組獨立音樂團體搖滾登場

時光新聞 編輯中心 2024年的赤聲躁動音樂祭將於5月18日至19日在台中烏日啤酒廠舉行,為樂迷們帶來一場激情洋溢的千禧年風情音樂派對。今年的主題「大膽純愛Y2K」將重現千禧年的經典風貌,邀請來自日本、泰國、香港及台灣的54組獨立音樂團體,創造一個跨世代的音樂盛會。...

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業