【科技online】ChatGPT手機版台灣能用了! 安裝前認明OpenAI發行

5 月 31, 2023 | 科技AI

編採中心/綜合報導

台灣民眾也能使用ChatGPT官方手機版了!OpenAI 官方今(31)上午正式公告,ChatGPT App擴大開放到152個國家和地區,其中就包括台灣!

五月中旬,ChatGPT 官方手機版最初只開放美國iOS使用者搶先體驗,而在五月的最後一天,台灣iPhone手機用戶,也能在 App Store 免費下載 ChatGPT,註冊帳號後,即可在手機上啟用。

S 23855299 複製

但需注意的是,iPhone必須更新至 iOS 16.1以上版本,才能安裝ChatGPT官方App,舊版如iPhone 7、6s、初代SE恐怕無緣使用。至於 Android 版本仍未推出,想要體驗 ChatGPT的便利,暫時只能藉由iOS版或電腦版了。

目前App Store充斥著許多假冒ChatGPT的冒牌貨,有的還可能收取高額的訂閱費,民眾下載時建議先確認發行公司是否是OpenAI。

 ChatGPT App(手機板)完全免費、無廣告,並支援語音輸入。功能和電腦版差不多,用戶可以透過輸入介面與聊天機器人進行互動,且支援不同裝置間同步歷史記錄,也就是說,無論是手機版還是電腦版,用戶都可以檢視過去自己的使用紀錄;另外,還支援 OpenAI的開源語音識別系統 Whisper,讓使用者進行語音輸入。

付費PLUS方案的使用者,同樣也能在手機版體驗到完整功能,像是啟用GPT-4語言模型、開啟多項聊天視窗、尖峰時段無使用限制、更快的運算時間等。

(封面首圖: ChatGPT手機版台灣能用了!取自pexels/ phone by Tomasz-Kulesa )

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業