MUJI無印良品全台最大旗艦店 落腳高雄大立百貨11月開幕

3 月 15, 2023 | 房市, 綜合新聞

編採中心/綜合報導

繼去(2022)年底唐吉訶德宣布進駐大立商圈開設旗艦店,高市府經發局今(15)宣布日本連鎖生活家用品牌MUJI無印良品,也計畫進駐大立百貨開設超過700坪的全台最大旗艦店,更規劃未來與高市府跨局處合作,在店內舉辦活動、市集或工作坊,將高雄豐富的特色物產與美好事物推薦給更多民眾。

4fd9d914 9931 4e23 988b d5b48512bc26
大立百貨近年積極引進日系一線品牌有成。(圖 大立百貨提供)

昨(14)日MUJI無印良品與大統集團一同拜會高雄市副市長羅達生,說明這項投資合作案將進駐大立百貨B館1、2樓,並於今年11月正式開幕。無印良品透露,旗艦店將運用高雄獨特的海洋與漁業元素,使用船廢零件與港口常見的素材,來打造富有海洋風情的特色門市。MUJI無印良品副總經理岩崎雄史表示,來台四年深深感受到高雄的進步,旗艦店除了帶給周邊居民更便利採購生活用品的空間,還能透過良品市場輕鬆買到高雄在地農特產品,享用安心美味的飲食,成為一間貼近顧客生活的店舖。

03無印良品「良品市場」,主打在地特色物產。圖 無印良品提供
無印良品的「良品市場」,主打在地特色物產。(圖/ MUJI無印良品提供)

MUJI無印良品進一步說明,這次進駐大立百貨特別提出和市府局處合作方案,包括經發局將盤點商圈市場,共同打造新型態場域;農業局與型農大聯盟也將與無印良品一起構思,透過對農產品及生活細密的觀察統整,提出多元創意的生活提案,未來希望能將高雄生鮮產品直送日本門市銷售。

大統集團則「期待這次的合作,讓市民看到不一樣的無印良品及令人耳目一新的大立百貨」,未來規劃在鄰近的中央公園辦理特色活動,擴散帶動鄰近商圈活絡發展。

目前進駐大立百貨的日系大型品牌,已有蔦屋書店、客美多咖啡,零售品牌唐吉訶德以及MUJI無印良品,則於今年第四季進駐。

02大統集團偕同台灣無印良品拜會高雄市政府,宣佈進駐好消息。圖 高市經發局提供
大統集團張銘池副總經理(左二)偕同台灣無印良品岩崎雄史副總經理(右三)拜會高雄市政府,宣佈進駐好消息。(圖/ 高市經發局提供)

(封面首圖:MUJI無印良品宣布,將在高雄大立百貨B館開設全台最大旗艦店。翻攝自聯合報,宋健生攝影)

相關新聞

時光之星X喬山工程楊明翰
時光之星X幸福家不動產胡芳萍
時光之星X夢裡那兔
時光之星X會計師許育睿
時光之星X美國地產專家李曜宇
時光之星X海鮮肉品專家張耀文
時光之星X房產達人許財福

綜合新聞

台灣產業